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식단 할 때 젤 먹고 싶은 빵, 떡, 라면...
어떻게든 먹으려고 노밀가루 베이킹을 찾아봤다
만개의 레시피에 다이어트 관련 식단도 많고 보기 좋게 되어있길래 따라 만들었다
재료는 호두, 당근, 계란, 스테비아 이렇게 준비했다
레시피에는 설탕이라고 되어있었지만 당류를 최대한 줄이기 위해 설탕대신 스테비아를 구입했다
사과 1개, 당근 150g, 호두 150g, 계란 4개, 스테비아 10g
잘게 썰어서 믹서기로 갈면 빵 반죽이 완성된다
1인 자취생이라 큰 믹서기가 없어서 텀블러 믹서기를 사용했다
건더기 없이 다 갈면 반죽 완성
당근 때문에 반죽 색이 주황색으로 되었다
다이소에서 산 빵틀에 넣고 오븐에 직행
노릇노릇하게 구워지는 중
오븐 온도가 조절 안되다 보니까... 빵이 타버렸다ㅠ
보통 180도에서 1시간 정도 구우면 된다고 하니 중간중간 빵 상태 보면서 결정하면 될 것 같다
반죽이 남아서 다른 레시피 찾아보다가 전자레인지도 가능하다고 해서 밥 용기에 넣어서 돌렸다
대략 5 ~ 8분 정도 돌리면 완성된다
전자레인지에 돌리니까 안쪽까지 잘 익었다
밀가루가 안 들어가서 걱정했는데 신기하게 식감도 그렇고 당근케이크 먹는 것 같다
밀가루 안 들어가는 빵을 집에서 간단하게 해 먹을 수 있어서 좋았다
중간에 가끔 간식으로 먹기도 좋고 커피 마실 때 디저트로 먹을 수 있어서 강추!!
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